Eingelegte Jalapeños (à la Anni)
Zutaten (für ein Einmachglas ca. 500 ml):
- 6–8 frische Jalapeños (grün oder gemischt)
- 250 ml Wasser
- 250 ml Apfelessig
- 4 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 Prise Oregano
Zubereitung:
- Vorbereiten: Jalapeños waschen und in dünne Ringe schneiden (je nach Schärfe mit oder ohne Kerne).
- Sud aufkochen: Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürze in einem Topf aufkochen.
- Jalapeños zugeben: Die Ringe in den heissen Sud geben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen, bis sie ihre Farbe leicht verändern.
- Abfüllen: Alles sofort in ein sterilisiertes Glas füllen (inkl. Flüssigkeit und Gewürze). Glas gut verschliessen.
- Finito! :-)
Anni’s Tipp:
Du magst es lieber fruchtiger?
Ersetze einen Teil des Essigs durch Limettensaft, verwende anstatt Knoblauch Ananas- oder Mangostückchen und ersetze das Oregano durch Thymian. Mhhhh du wirst es lieben!
Hinterlasse einen Kommentar