Eingelegte Jalapeños (à la Anni)

Zutaten (für ein Einmachglas ca. 500 ml):

  • 6–8 frische Jalapeños (grün oder gemischt)
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Apfelessig
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 Prise Oregano

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Jalapeños waschen und in dünne Ringe schneiden (je nach Schärfe mit oder ohne Kerne).
  2. Sud aufkochen: Wasser, Essig, Zucker, Salz, Knoblauch und Gewürze in einem Topf aufkochen.
  3. Jalapeños zugeben: Die Ringe in den heissen Sud geben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen, bis sie ihre Farbe leicht verändern.
  4. Abfüllen: Alles sofort in ein sterilisiertes Glas füllen (inkl. Flüssigkeit und Gewürze). Glas gut verschliessen.
  5. Finito! :-)

 

Anni’s Tipp:

Du magst es lieber fruchtiger?

Ersetze einen Teil des Essigs durch Limettensaft, verwende anstatt Knoblauch Ananas- oder Mangostückchen und ersetze das Oregano durch Thymian. Mhhhh du wirst es lieben!